Сколько реально можно заработать на краткосрочной аренде?

Если есть свободная городская квартира, то можно начать на ней зарабатывать. Самый простой подход, это сдать ее в аренду на длительное время. Желающих достаточно очень много среди студентов и молодых семей. Цена напрямую зависит от района, числа комнат и состояния. Но прибыль можно увеличить многократно, если предоставлять квартиру на часы и сутки! Фактически получается гостиничный номер, который может снять кто угодно: влюбленная пара, командированный, турист. Клиентов в нужном количестве предоставят риелторы или можно опубликовать объявления самостоятельно. Конкуренция в этой нише постоянно растёт, поэтому условием успеха является оборудованная кухня, качественный ремонт, наличие бытовых удобств. Неизбежно после каждого постояльца нужно будет менять белье и производить уборку

Почему клиенты предпочитают посуточную квартиру, а не номер в отеле? Вот несколько главных причин. Во-первых, чаще всего выходит намного дешевле и при этом гораздо удобней. Привычный быт, возможность самому готовить еду. Еще большую роль играет геолокация. Практически всегда удается найти квартиру, которая сдается на сутки, максимально близко размещенную к нужной локации. Это дает возможность экономить деньги и время. Путешественник может без проблем поселиться с питомцами или компанией друзей. Иногда квартиры снимают на сутки, чтобы организовать фотосессию, праздник, романтический ужин и т.д. Подробнее: https://www.realbrest.by/interesnye-obzory/vsego-po-nemnogu/novosti-ot-polzovatelei/sovremennye-sposoby-poiska-variantov-arendy-kvartir.html.

В среднем аренда на сутки дает возможность получать с жилплощади в 2-3 раза больше. Есть, разумеется, и расходы, это налоги, коммунальные платежи, реклама, уборка и мелкий ремонт. Если говорить о минусах, то краткосрочная аренда требует больше свободного времени и, если вы еще где-то работаете, то такой вариант может оказаться слишком хлопотным. Нужно также помнить, что иногда будут случаться трудности, которые нужно будет решать. Попадаются шумные постояльцы, иной раз случаются порчи и кражи. Однако в общем, это интересный бизнес, который при грамотном управлении позволяет выйти на стабильную прибыль.

Нет комментариев